Propiedades del Oxido de Zinc Para la Piel una Maravilla Poco Conocida

oxido de zinc

Hoy en día uno de los productos más utilizados para el cuidado de la piel es el oxido de zinc; a pesar de ser muy poco conocido, los resultados en su uso son realmente increíbles. Para que puedas lucir una piel rejuvenecida y revitalizada te invitamos a conocer los diferentes usos que tiene la pomada de óxido de zinc para la piel y todos sus beneficios.

Como aplicar oxido de zinc en la cara

El oxido de zinc pomada ha logrado destacar por ser uno de los mejores aliados para proteger la piel de la cara. Gracias a las increíbles propiedades que tiene, es capaz de proteger de los rayos solares, evitar la aparición de las arrugas, y aclarar la piel.

Para su aplicación recomendamos lavar muy bien el rostro, para dejarlo libre de impurezas antes de la aplicación del oxido de zinc crema. Solo debes aplicar un poco de oxido de zinc formula por la noche y dejarla actuar. Finalmente retirar al día siguiente con abundante agua. En poco tiempo notarás cambios en el aspecto de la piel de tu cara.

Qué es el oxido de zinc

Cuando hablamos sobre que es el oxido de zinc, nos referimos a un compuesto químico de gran ayuda en la dermatología. Se caracteriza por ser un polvo de color blanco y textura fina, que no presenta ningún tipo de olor.En la mayoría de los casos se encuentra en forma de crema de lassar.

La pasta lassar juega un papel fundamental en el cuidado de la piel, ya que es capaz de tratar ciertas afecciones de la misma, porque contribuye al desarrollo celular. De esta manera, la lassar crema influye directamente en la síntesis de colágeno y proteína.

Asegúrate también leer –> Principales Beneficios de Cuidar la Piel con Cremas Antiedad

Donde comprar oxido de zinc

La lassar pomada puede ser comprada en farmacias, tiendas de venta de productos de belleza, tanto física como online. Sin embargo, las personas han optado por realizar gran parte de sus compras a través de Internet, por la facilidad que les genera. Es decir, que las tiendas online son el mejor lugar donde comprar oxido de zinc.

Para que sirve oxido de zinc pasta

El oxido de zinc piel tiene diversos usos. Entre los principales, se encuentran los siguientes:

1. Conserva la mirada juvenil

El óxido de zinc es un mineral poderoso con propiedades antienvejecimiento efectivas. No solo ayuda a que tu piel se mantenga joven al prevenir múltiples formas de daño solar como manchas oscuras y arrugas, sino que también acelera la síntesis de colágeno y nuevo tejido de la piel. El colágeno es la sustancia más importante para garantizar la elasticidad y la apariencia juvenil de la piel. El colágeno es producido naturalmente por nuestro cuerpo, pero solo puede ser sintetizado con la ayuda de zinc y otros minerales esenciales. Además, a medida que envejecemos, la producción de colágeno seguirá disminuyendo. El óxido de zinc ayuda a acelerar el proceso de reconstrucción y reparación de los tejidos conectivos.

2. Protección solar

El oxido de zinc como protector solar, es capaz de proteger la piel de los temibles rayos UV, logrando prevenir el envejecimiento prematuro de la dermis, daños en el tejido y la deshidratación.

Hoy en día, el óxido de zinc se agrega a muchos más productos para el cuidado de la piel más allá de los protectores solares. También es un ingrediente en lociones o bases de belleza que incluyen maquillaje mineral, correctores, humectantes, cremas BB y fórmulas antienvejecimiento.

¿Te preguntarás qué tan efectivos son los productos de óxido de zinc para repeler el sol?

  • Algunos de los mejores protectores solares que contienen óxido de zinc disponibles en la actualidad tienen efectos similares a los productos químicos, sin embargo, estos usan múltiples sustancias para proporcionar protección de amplio espectro.
  • La confiabilidad y la fuerza con que un producto previene las quemaduras dependerá de la cantidad de óxido de zinc que se use en la fórmula. Los porcentajes de óxido de zinc varían ampliamente, y el porcentaje final determinará los productos especificados como nivel “SPF”.
  • En los protectores solares, los porcentajes de óxido de zinc son generalmente alrededor de 25 a 30 por ciento.
  • En productos tales como maquillaje, incluyendo base, cremas de BB y cremas hidratantes faciales, el porcentaje (y por lo tanto la cobertura) suele ser menor alrededor del 10 al 19 por ciento.
  • Cuanto menos óxido de zinc se use, más corta será la ventana de tiempo que protege. Por lo tanto, SPF 15 durará menos tiempo que SPF 30, que el que contiene más zinc.

Asegúrate también leer –> Las 5 Mejores Cremas Para la Piel y Cómo Elegirlas

3. Higiene personal

El mal olor en los pies, puede ser eliminado con la pomada lassar. Esto se debe a que evita la proliferación de bacterias y hongos en esa parte del cuerpo. Además de cerrar los poros, y disminuir la aparición del sudor excesivo que se genera en los pies.


Algo similar ocurre con las axilas; es por ello que también es usada en esa zona. Todo es gracias a las  maravillosas propiedades del oxido de zinc.

Oxido de zinc usos dermatológicos

Para descubrir para que sirve el oxido de zinc en la parte dermatológica, es necesario saber…

Diariamente la piel es expuesta a una serie de agentes externos, que influye directamente en su aspecto. Al incluir en la rutina de belleza la crema lassar, es posible disminuir las afecciones de la piel notablemente.

Por ejemplo, cuando hay una herida en la piel, los dermatólogos recomiendan su uso para evitar que la lesión original aumente. En este caso, el oxido de zinc usos tiene la misión de crear pequeñas capas protectoras en la piel de la cara y protegerla de todos los elementos externos que puedan ocasionarle un daño mayor.

Mascarilla de oxido de zinc

La mascarilla de oxido de zinc funciona como un elemento clave, cuando se busca mejorar el aspecto de la piel de una forma eficaz.

Cuando la piel de la cara absorbe completamente la pomada lassar, la piel estará protegida y rejuvenecida; ya que una de las principales cosas para que sirve la crema pasta lassar es la de proveerle flexibilidad y elasticidad a la misma.

Oxido de zinc manchas

El oxido de zinc para las manchas de la piel, es de gran ayuda para aclarar la piel y desaparecer esas incómodas manchas ocasionadas por las inclemencias de los rayos del sol, u otra condición. Es importante tener en cuenta que el oxido de zinc para la cara debe ser usado en la noche y no en el día, donde puedas estar expuesta a los rayos solares.

Oxido de zinc crema nombre comercial

El oxido de zinc crema nombre comercial y como la puedes encontrar en el mercado, tiene diversas variaciones; sin embargo entre las más comunes se encuentran las siguientes:

  • Zisual-C
  • Nelin
  • Desitín
  • Nivea Baby
  • Pomada de la Campana
  • Rosatil
  • Procicar
  • Crema cero antipañalitos

Asegúrate también leer –> Como Cuidarse la Piel con Cremas Ecológicas Antiedad

Oxido de zinc beneficios

Se ha encontrado que el óxido de zinc tiene los siguientes usos y beneficios:

  • Ayuda a reducir la inflamación de la piel asociada con erupciones, alergias o irritación (incluida la dermatitis del pañal)
  • Proporciona protección solar de amplio espectro que evita quemaduras (incluso en pieles fotosensibles)
  • Proporcionar protección contra cáncer de piel / neoplasias (carcinoma de células basales)
  • Mejora la curación de heridas y previniendo infecciones bacterianas
  • Ayuda en la recuperación de quemaduras y tejido dañado
  • Oxido de zinc para el acné
  • Mantener la humedad encerrada en la piel seca
  • Reduce la caspa
  • Como tratamiento de las verrugas
  • Disminución de las dermatosis inflamatorias (incluida la rosácea )
  • Tratamiento de trastornos pigmentarios (melasma)
  • Previniendo el envejecimiento de la piel
  • Mejora de la síntesis de colágeno y formación de nuevo tejido conectivo
  • Oxido de zinc para quemaduras
  • Oxido de zinc para rozaduras

Debido a que el óxido de zinc no es soluble en agua, debe combinarse con un agente transportador para que sea más efectivo. Comúnmente se agrega a soluciones tópicas como el maquillaje (especialmente las bases de la piel), protectores solares minerales, bálsamos y humectantes. Algunas lociones o cremas contienen óxido de zinc para que las sustancias oleosas se filtren en la piel; Otro de los beneficios del oxido de zinc forma una barrera sobre ellos que mantiene la humedad bloqueada en su lugar.

Oxido de zinc pomada

Oxido de zinc pomada para que sirve, es posible disminuir los problemas de la piel, como manchas, y acné de forma eficaz.

  • Cremas o pomadas de óxido de zinc: La pomada es la mejor para tratar rasguños y quemaduras leves y no infectadas. Puedes usar un vendaje encima de la crema de óxido de zinc o dejar la crema expuesta al aire para que se seque. Siempre lávate las manos y el área donde va a aplicar la crema de óxido de zinc antes de comenzar la aplicación. La crema de óxido de zinc es solo para uso externo / tópico, por lo que debes tener cuidado de no tragarla y evitar que entre en los ojos, las orejas o la boca. Aplica la crema o pomada de óxido de zinc directamente en el área afectada, incluida la piel que sufre de sarpullido, enrojecimiento, rozaduras, quemaduras o irritación de la piel.

Asegúrate también leer –> Sensilis en FarmaCrema una Amplia Gama Para el Cuidado de la Piel

Oxido de zinc para el acné

El oxido de zinc acné es de gran ayuda para disminuir esos problemas en la piel que pueden afectarnos en cierta edad de nuestra vida.

Para el tratamiento del acné , el óxido de zinc generalmente se combina con otras sustancias de zinc antiinflamatorias o antibacterianas, incluidos los antioxidantes, el gluconato de zinc o el sulfato de zinc, y en ocasiones los agentes antibacterianos. En conjunto, estos elementos ayudan a reducir la apariencia, la gravedad, la duración y el dolor de las imperfecciones, espinillas y brotes de acné quístico / hormonal.

Un estudio de 2015 publicado en el Journal of Drugs in Dermatology, junto con otra investigación sobre el zinc para el acné, muestra que hay varias formas en que el óxido de zinc puede ayudar a tratar y prevenir el acné:

  • Reducir las propiedades antimicrobianas / bacterianas asociadas con el acné.
  • Disminuye la inflamación que se desencadena en respuesta a bacterias que causan acné y poros obstruidos.
  • Reducir la probabilidad de que el acné reaparezca una vez que la piel se vuelva resistente a las sustancias antibióticas (ya sea que se aplique tópicamente a la piel o se tome en forma de píldora).
  • Regulando la producción de aceite / sebo.
  • Actúa como un astringente, lo que ayuda a secar el exceso de grasa y reducir, contraer o tensar la apariencia de la piel dañada y los poros dilatados.
  • La investigación sugiere que el zinc utilizado tópicamente en la piel, ya sea solo o en combinación con otros agentes, es efectivo principalmente debido a su actividad antiinflamatoria y su capacidad de reducir la  bacteria P. acnes por la inhibición de las lipasas de P. acnes y los niveles de ácidos grasos libres.
  • En casos de acné severo y persistente, a veces un dermatólogo prescribirá antibióticos para ayudar a evitar que las bacterias obstruyan los poros. Sin embargo, los estudios han encontrado que las bacterias relacionadas con el acné pueden volverse resistentes al tratamiento después de un tiempo, por lo tanto, para algunas personas, las píldoraso las lociones dejan de funcionar. Los tratamientos con antibióticos para el acné también tienden a causar efectos secundarios como enrojecimiento, aumento de la sensibilidad a la luz solar, sequedad y descamación. La buena noticia es que el tratamiento con óxido de zinc puede seguir siendo útil incluso para aquellos con acné resistente a los antibióticos.

Oxido de zinc para la piel

Como hemos mencionado el oxido de zinc usos dermatologicos, se ha convertido en uno de los mejores productos para mejorar la apariencia de la piel y otorgarle una nueva faceta.

Como usar oxido de zinc en los pies

El uso del oxido de zinc para los pies, es muy sencillo de utilizar. Solo debes lavar los pies y secarlos muy bien, cuidando que no queden húmedos. El siguiente paso es aplicar la pasta de lassar sus propiedades harán el resto del trabajo, debes dejar que sea totalmente absorbida por la piel.

Oxido de zinc para hongos en las uñas

Gracias a las propiedades antifúngicas del oxido de zinc para hongos en las uñas, es posible deshacerse de este problema de forma rápida.

Asegúrate también leer –> Reseña RevitaLift de LÓreal Crema Anti-arrugas, Firmeza Para tu Piel

Tipos de óxido de zinc para la piel

Hay algún tipo de óxido de zinc, y el óxido de zinc se ha utilizado en cualquier producto, como crema, pomada, polvo y aerosol. Aquí hay algún tipo de óxido de zinc. Trate de tomar óxido de zinc como lo necesite, y asegúrese de consultar a su médico antes de usar cualquier tipo de óxido de zinc. Muchos fabricantes ahora proporcionan cualquier tipo de óxido de zinc. El tipo generalmente refleja la función y cómo usar este tratamiento.

Crema de óxido de zinc

El óxido de zinc más utilizado es para crema. Podemos encontrar algún producto de crema de óxido de zinc y generalmente tiene algunos beneficios para la piel, especialmente para ayudar con algún problema de la piel como quemaduras solares, heridas, úlceras, protección UV, etc. Sin embargo, antes de que nos gustaría utilizar la crema de óxido de zinc, debemos consultar a un médico para que haya un nuevo problema con la crema de óxido de zinc.

Pomada de óxido de zinc

El otro tipo de óxido de zinc es una pomada casi igual con la crema de óxido de zinc. Los beneficios generalmente también son los mismos con la crema de óxido de zinc. Pomada de óxido de zinc Ayuda a tratar y prevenir las enfermedades de la piel y la dermatitis del pañal. El ungüento de óxido de zinc funciona con un problema de sequedad cutánea y previene la dermatitis del pañal. El óxido de zinc también se usa para proteger la piel de la irritación y la humedad. Aplique esta pomada según sea necesario, especialmente antes de acostarse.

Polvo de óxido de zinc

Este tipo de ingrediente se utiliza principalmente para el tratamiento tópico de la piel exterior. Esta forma es inhibida para consumir. En otras palabras, este polvo solo se usa aplicando sobre la piel. El polvo de óxido de zinc es un material astringente y trabaja lentamente para curar la piel de los rayos UV. El óxido de zinc es un compuesto orgánico que es soluble en líquido y se usa principalmente para numerosos problemas de la piel.

Spray de óxido de zinc

Zinc Oxide Spray a lso es parte de la regeneración natural de la piel. El uso de Spray de óxido de zinc es conveniente para la piel delicada y la piel adecuada. Spray de óxido de zinc también disponible para bloquear bloqueador solar o protector solar. El dióxido de titanio si se combina con partículas de óxido de zinc tiene una mayor eficacia en el tratamiento de la condición de la piel. Cualquier bloqueador solar que contenga el bloqueador físico son los ingredientes activos. La elección de un protector solar que contenga óxido de zinc , dióxido de titanio, avobenzona, en general, mejora la salud.

Asegúrate también leer –> 4 Maneras de Conseguir una Piel Radiante y Hermosa [Video]

Posibles efectos secundarios del óxido de zinc si has presentado algún tipo de alergia a productos solares o cosméticos minerales

  • Aunque el zinc se considera seguro y no alergénico para la mayoría de las personas, existe cierta preocupación sobre los efectos potenciales de las partículas de zinc nanonizado recientemente desarrolladas en los protectores solares. Todavía se está debatiendo si es posible que exista un reducido porcentaje de personas en las que podría causar toxicidad y efectos secundarios.
  • Aunque es menos probable que el óxido de zinc cause reacciones alérgicas, se han informado algunos casos de irritación. Si notas síntomas que incluyen hinchazón, picazón u hormigueo, deja de usar productos que contengan zinc y considera consultar a un médico si persisten.
  • Para las personas con piel muy sensible a las quemaduras, ten cuidado al elegir productos confiables y probar los efectos de las cremas caseras en pequeñas dosis. Es posible que las cremas de zinc no se apliquen de manera uniforme en todas las aplicaciones, y esto podría causar quemaduras de sol en personas que son muy propensas al daño de los rayos UV.
  • Las cremas de óxido de zinc parecen ser seguras para bebés o niños, pero es una buena idea consultar a su médico si su hijo tiene sensibilidades o alergias en la piel.

Asegúrate también leer –>  Increíbles Beneficios del Vodka Para la Salud y la Belleza Que No Conocías

Ahora que conoces para que sirve la pasta lassar o para que sirve el rosatil y en general el oxido de zinc, es momento de comenzar a incluirla en tus productos de belleza y disfrutar de una piel radiante, saludable y libre de impurezas.

Si te pareció interesante este artículo no dudes en COMPARTIRLO en las redes sociales o mandarlo por WHATSAPP a tus amigas, COMÉNTALO al final, DALE LIKE a la página de FACEBOOK. ¡Y SUSCRÍBETE!

1 COMENTARIO

  1. […] Propiedades del Oxido de Zinc Para la Piel una Maravilla Poco Conocida […]

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor deja tu comentario
Por favor deja tu nombre aquí